neue Dachplane

Plane

Das im Frühjahr aufgestellte Vordach am Stodl beim Schleusenhaus bekam eine neue Plane, da die alte Plane nach ca. 35 Jahren schon sehr wasserdurchlässig war.

Die Planung für die neue Vordachplane wurde in den letzten Jahren auch wegen Corona und den fehlenden Einnahmen durch unser Fischerfest verschoben. In diesem Jahr konnten wir dieses Vorhaben endlich angehen. Dabei wurden wir von der Altmühl-Jura mit einem großzügigen Betrag unterstützt. Dafür möchte sich Fischereiverein Berching ausdrücklich bedanken.

Nach dem Anbringen der neuen Plane am Vordach haben wir einen geschützten Bereich gegen Sonne und auch gegen Regen. Dies kam unserer Jugendabteilung sehr entgegen. Unserem Räucherprofi konnten die Jugendlichen beim Räuchern von Forellen und Aal über die Schulter schauen. Außerdem wurden diverse Angeln, Angelstühle, Kescher, Angelschirm usw. der Jugend zur kostenlosen Übernahme angeboten. Dabei kam der lang ersehnte Regen und mit der neuen Plane konnten wir dies alles im Trockenen abhalten.

Wir hatten alle an diesem Tag einen großen Spaß mit dieser Aktion im Trockenen und damit auch einen Treffpunkt für unser Hegefischen.

Dies ist auch der Platz, von wo aus die Aktivitäten der Jugendgruppe starten (z.B. Jugendfischen).

Da unser Gelände an dem viel benutzten Rad.- und Wanderweg nach Neumarkt liegt, kommen an der Schleuse 24 viele Personen vorbei. Unsere Sitzgelegenheit ist für alle zugänglich und darf von allen genutzt werden. Hier machen viele Wanderer und Radfahrer Rast und stärken sich für den weiteren Weg.

wichtige Info Okt.2022

Das Fischen im Rappersdorfer Stück ist wieder erlaubt, da sich die Wasserstandssituation entschärft hat.

3.Fischerfest to go

Am 9.Oktober können die bestellten Gerichte

an der Schleuse 24 in Berching ab 10:30 Uhr

abgeholt werden

Die Gerichte müssen bis zum 25.September bei

Peter Neubauer Tel.: 08462/1211 vorbestellt werden.

Zur Auswahl stehen:

- Karpfenfilet paniert mit Kartoffelsalat 12.00€
- Seelachsfilet im Bierteig gebacken mit Kartoffelsalat 12.00€
- falscher Hecht (Seelachsfilet) mit Dillsoße mit Kartoffeln    12.00€
- Fischhackbraten mit Letscho und Kartoffeln 12.00€
- 2 Fischpflanzl mit Kartoffelsalat 11.00€
- gegrillte Regenbogenforelle mit Kartoffelsalat  10.50€
- geräucherte Regenbogenforelle   8.00€
- Schweinebraten mit Knödel 11.00€

- 1 Portion Kartoffelsalat

2.50€

- selbstgebackene Küchle

(Küchle auch ohne Bestellung, solange Vorrat reicht)

2.00€

Der Fischereiverein Berching sagt jetzt schon einmal Danke, für Eure Unterstützung

Unsere neuen Fischerkönige

Fischerkönige

In diesen Jahr konnten nach 2 Jahren wieder alle 4 Hegefischen abgehalten werden.

Beim Anfischen am 15.Mai Konnte bei der Jugend Angelina Kizik mit 4950Gr. und bei den Erwachsenen Peter Kranzler mit 13630Gr. das größte Gewicht zur Waage bringen.

Beim Nachtischen am 28.Mai konnte Florian Stiegler einen All mit 1 Meter länge und einem Gewicht von 1750Gr. überlisten.

Beim traditionellen Königsfischen am 12.Juni wurde Emanuel Schmidt (Jugend) mit einem Karpfen von 2150Gr. und Florian Stiegler (Erwachsen) mit einem Hecht über 100cm lang und einem Gewicht von 7580Gr. unsere neuen Fischerkönige.

Das Abschlußfischen am 17.Juli konnte Angelina Kizik (Jugend) mit einem 1460Gr. Karpfen und Klaus Kanetzky (Ewachsen) mit einem 2640Gr. Karpfen für Sich eintscheiden.

Dazu ein kräftiges Petri Heil

Jugendfreundschaftsfischen Beilngries und Berching

Bild vom Fischen

Freundschaftsfischen der Jugend Beilngries und Berching

Seit über 30 Jahren treffen sich jedes Jahr die Jugendfischer von Beilngries und Berching zum gemeinschaftlichen Freundschaftsfischen. Am 7.Mai hat man sich dazu in Berching getroffen. Die Beteiligung war wieder sehr groß. Gefangen werden durften Karpfen, Schleie, Hecht, Zander, Waller und Aal.

Beginn war um 18:00 Uhr, nach 2 Stunden gab es eine kleine Pause und es wurde gemeinsam Brotzeit gemacht. Dann ging es weiter zum Endspurt bis 22:30 Uhr. Einige der Jugendfischer waren sehr erfolgreich und fingen schöne Karpfen. Die Freude darüber war natürlich sehr groß. Nun freuen sich alle auf das nächste Freundschaftsfischen in Beilngries.

Wenn Jugendliche Interesse am Fischen haben, können sich gerne beim Fischereiverein Berching melden.

gutes neues Jahr

Wünsche ein gutes, erfolgreiches und vor allem, ein gesundes neues Jahr 2022.

Wir Wünschen allen schöne und besinnliche Weihnachtstage.